本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

維吾爾法庭將開聽證會 中國批謊言製造機

2021/6/4 17:50(6/5 13:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦4日綜合外電報導)調查中國維吾爾族困境的英國律師和人權專家,今天將開始聽取證人證詞。中國痛批,這些人組成的維吾爾獨立法庭(Uyghur Tribunal)是「謊言製造機」。

維吾爾法庭表示,有9名陪審員將聽取中國在新疆所犯罪行的第一手證詞,包括強迫絕育、酷刑和強迫勞動等。

維吾爾法庭沒有來自任何國家的支持,此次計劃在倫敦召開的聽證會中,針對北京當局是否對維吾爾族和其他穆斯林民族犯下種族滅絕或違反人道罪,作出事實認定。

維吾爾法庭副庭長韋契(Nick Vetch)拒絕談論中國對法庭的激烈抨擊。

但他誓言法庭會依據本週和9月舉行的聽證會以及「數千頁」書面證據,進行公平審判。

韋契告訴法新社:「我們已邀請中國提供他們手中的任何證據,但至今一無所獲。」

維吾爾獨立法庭計劃12月提出報告,儘管法庭不具法律效力,但參與者希望藉此引起國際關注,激勵各界採取行動。(譯者:陳昱婷/核稿:張佑之)1100604

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族