本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

印度兩大城2500人接種假疫苗 犯嫌包括兩醫生

2021/6/25 21:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社孟買25日綜合外電報導)印度警方今天表示,孟買和加爾各答分別有約2000人和500人接種假的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,其中加爾各答有一部分接種者為身心障礙人士。

印度4月和5月疫情急遽升溫後,政府開放民眾免費施打疫苗,本週接種率大幅上升。

孟買警方表示,約2000人以為自己接種了疫苗,但實際上注射的是生理食鹽水。

警方在記者會上表示,在孟買一家私人醫院逮捕10 人,其中包括2名醫生。在其中一個案件中,嫌犯鎖定住在高級住宅區的居民。警方已查扣被告詐領的124萬盧比(約新台幣46萬元)現金。

加爾各答警方同時逮捕喬裝成擁有遺傳學碩士學位公務員的一名男子,據報導他經營多達8家虛假疫苗接種營。

警方表示,至少250名身心障礙及跨性別人士在一處接種疫苗,加爾各答各地總共有將近500人可能接種假疫苗。

印度斯坦時報(Hindustan Times)報導,印度女星及國會議員米米.查克拉博蒂(Mimi Chakraborty)在一處營地施打疫苗,希望藉此鼓勵民眾接種,但事後沒有收到接種疫苗證明,起疑後報警查辦。(譯者:陳昱婷/核稿:劉學源)1100625

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族