本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

Zoom砸錢和解 8500萬美元平息外洩個資集體訴訟

2021/8/2 11:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山1日綜合外電報導)專注視訊會議服務的科技公司 Zoom今天表示,同意支付8500萬美元和解金,解決美國一宗有關隱私侵權的集體訴訟。

這宗集體訴訟指控Zoom和臉書(Facebook)、Google(谷歌)以及領英公司(LinkedIn)分享用戶個資,侵害數以百萬計人的隱私。

Zoom否認不法,但同意改善安全作法。

這項和解仍須獲得加州北區聯邦地區法院法官高蘭惠(Lucy Koh)批准。

Zoom發言人告訴法新社:「用戶隱私與安全是Zoom 的最高守則,我們認真看待用戶對我們的信賴。」

「我們對平台的進展自豪,也期待在顧及隱私與安全下於領先地位持續創新。」

根據初步和解,Zoom將成立一個8500萬美元的現金基金,支付有效的申訴、通知與行政支出以及律師費等等花費,所有提出集體訴訟者都有資格拿到錢。

疫情期間辦公室因健康風險關閉,公司改為線上工作,使用Zoom、Slack、微軟(Microsoft)與Google等公司視訊平台的用量大增。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1100802

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族