本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

布里斯本延長封城令 雪梨出動軍人巡邏街頭

2021/8/2 13:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨2日綜合外電報導)澳洲今天延長布里斯本(Brisbane)及鄰近地區的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)封鎖令至8日止;同時,雪梨(Sydney)街頭有數百名軍方人員開始巡邏,協助警方執行防疫規範。

澳洲第一大城,同時也是新南威爾斯州首府的雪梨,自一名接送國際航班機組員的司機6月16日確診以來,已累計近3500起確診,至今封城進入第6週。

但鑒於有些民眾不遵守當局祭出的非必要活動不得外出的防疫居家規範,官方已動員軍方來協助警察強制執行命令。

約300名軍方人員將挨家挨戶查訪,確保染疫者在家中隔離。這些軍人並不攜帶武器,且接受警方指揮。

而在澳洲第三大城、昆士蘭州首府布里斯本,在疫情升溫,確診病例增至29例後,原本明天解封的封城措施將延長實施至8日。

官員擔心,社區中恐有更多未篩檢出的病例,敦促居民趕緊採檢。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

澳洲總理莫里森(Scott Morrison )承諾,一旦全國16歲以上民眾有7成以上接種疫苗,就「比較不可能」再發布封城命令。澳洲人口2500萬,路透社報導,目前為止,16歲以上族群的疫苗施打率約1成9。

儘管澳洲接種作業啟動比許多已開發國家來得晚,但澳洲目前為止COVID-19染疫人數維持相對低檔,累計3萬4400例確診,924人染疫病亡。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1100802

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族