本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美媒:去年初6州已有染疫病故 疫情更早抵美

2021/8/23 08:40(8/23 09:55 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美媒調查來自美西、中西部和美南的6個染疫病故發現,早在去年1月31日美國對中國與其他疫情嚴峻區域祭出旅遊禁令之前,病毒已跨州在美國內陸蔓延。圖為今年7月新澤西自由州立公園景象。(中央社檔案照片)
美媒調查來自美西、中西部和美南的6個染疫病故發現,早在去年1月31日美國對中國與其他疫情嚴峻區域祭出旅遊禁令之前,病毒已跨州在美國內陸蔓延。圖為今年7月新澤西自由州立公園景象。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者周世惠舊金山22日專電)美媒調查發現,去年1月初,在加州、阿拉巴馬、喬治亞、堪薩斯、奧克拉荷馬和威斯康辛州已有6人染疫病故,新資料將改寫疫情抵達美國的歷史,向前推到2019年底。

加州聖荷西(San Jose)「信使新聞」(The Mercury News)根據美國疾病管制暨預防中心(CDC)和國家衛生統計中心(NCHS)染疫死亡資料和專家訪談,今天獨家披露,美國有6個州對2020年1月間的6位逝者的死亡證書補列包括感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病)的死因。

基於隱私保護,這6例病故者的詳細身份無法對外公布。其中加州、喬治亞州、阿拉巴馬州和奧克拉荷馬州「承認或不否認」2020年1月期間有逝者的死亡證明,修改病故原因為COVID-19。堪薩斯州未回應,而威斯康辛州在衛生服務部資料列出,去年1月22日年約50至59歲的一名女性可能染疫病逝。

2020年2月6日過世的聖荷西市民陶德(Patricia Dowd)是至今全美公開記錄的第一個染疫身亡者,儘管她在哪裡以及何時染疫至今仍未知。57歲的陶德去世時,一開始並未被認定為染疫,直到2個多月後才從相關檢測結果發現她確診死亡。

美國國家衛生統計中心死亡統計部門主管安德森(Robert Anderson)說,「除非有充分的理由,認證機構對修改死亡證明多為被動」。不過,美國對於不明原因的死亡,仍可於查明原因的數月或數年之後更新死亡證書。

去年初,原本紀錄為「呼吸道疾病」致死的案例,若被溯源發現死者曾到中國旅行、或有接觸史,或因血液樣本的抗體測試及大體解剖時的檢測等發現有病毒,死亡紀錄便會做修訂。

加州大學柏克萊分校傳染病學專家和名譽教授史瓦茲柏格(John Swartzberg)說,早期的染疫病例很可能都被列為感冒或流感。基於染疫死亡的時間通常是3週,從新的資料看來,美國的疫情早在2019年12月或11 月已經發生。

「病毒在被認定為有問題之前已進入美國,」史瓦茲柏格分析,阿拉巴馬州和奧克拉荷馬州通常不會有很多人往返中國旅行。

報導指出,這6例病故顯示,美國在去年開年第一週的2020年1月5日到11日期間,已經有COVID-19的死亡病例。

來自美西、中西部和美南的6個染疫病故,顯示早在去年1月31日美國對中國與其他疫情嚴峻區域祭出旅遊禁令之前,病毒已跨州在美國內陸蔓延。(編輯:韋樞)1100823

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族