本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

阿富汗製片人新電影訴說難民故事 恰反映真實情勢

2021/8/25 18:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社喀布爾24日綜合外電報導)阿富汗電影人柯爾發行最新電影,訴說1名阿國難民踏上歷盡艱辛穿越5國的危險之旅。電影的人物、情境、場景都讓觀眾想起,現在聚集在喀布爾機場拼命想逃出生天的絕望人們。

阿富汗出生、現居美國的製片人兼人權活動家柯爾(Sonia Nassery Cole)在1980年代逃離阿富汗,當時她年僅15歲。

柯爾的最新作品「我是你」(I am You,暫譯)講述主人翁馬樹德(Massoud)在父親遭到伊斯蘭國(IS)殺害後,與一名懷孕醫師和一個老人一起離開家鄉,踏上無比艱辛的旅程,朝向安全棲身之地德國邁進。

「我是你」這部電影在2018年至2019年初完成製作,靈感來自難民故事,有一些場景在阿富汗拍攝。

柯爾說,這部片受到COVID-19疫情影響,延後至今年6月才正式上映,但這個時機正好。

柯爾告訴路透社:「現在電影上映了,我認為,它的上映時機對全世界來說都很重要。」

柯爾說:「『我是你』正是現在發生在阿富汗的事情。這是關於一個年輕男孩、一個懷孕25歲女孩和一個老人因為受到不同威脅,被迫離開阿富汗的故事。」

過去一週以來,喀布爾機場擠滿成千上萬名阿富汗人。塔利班接管阿國後,他們因害怕遭到報復和嚴酷統治,多日來已用盡方法,只求擠上離開的班機。

以「黑色鬱金香」(The Black Tulip,暫譯)、「養家餬口的人」(The Breadwinner,暫譯)聞名的柯爾表示,她接到家鄉同胞的求救電話,正努力幫助他們離開當地。

柯爾說:「我正與許多團體合作,也已成功營救多人,讓他們來到美國。他們都是記者,他們的生命受到嚴重威脅,我想救更多人,我也希望把他們的故事告訴觀眾。」(譯者:施施/核稿:林治平)1100825

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀