本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本莫德納疫苗混入異物 有可能是金屬片

2021/8/26 18:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京26日綜合外電報導)日本正在施打的莫德納疫苗被發現部分混入異物,讓日本政府緊急針對問題批號約163萬劑疫苗喊卡。日媒報導,疫苗內的異物疑似黑色或茶色微粒,有可能是金屬片。

日本放送協會(NHK)報導,被發現混入異物的莫德納(Moderna)COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,是在西班牙工廠所生產,7月下旬後運送到日本,日本政府厚生勞動省已決定全面暫緩使用同工廠同時期所生產約163萬劑莫德納疫苗。

雖然有民眾已接種問題批號疫苗,但尚未傳出有民眾身體不適。

富士新聞網報導,日本5都縣8個接種會場發生莫德納疫苗內混入異物的情況。其中在茨城縣立醫療大學的會場,有藥劑師8月23日將疫苗分裝進注射器時,發現疫苗容器內混入黑色或茶色的微粒。

厚生勞動省官員表示,容器內異物可能是金屬片。

讀賣新聞報導,異物疑似金屬物質。厚生勞動省表示,海外也曾發生過莫德納疫苗混有橡膠片的情況。

受到異物風波影響,全日本空輸(All Nippon Airways)今天取消原訂在羽田機場進行的疫苗接種作業;日本文化廳也取消針對文化藝術相關人士的職場接種;豐田汽車則是在排除問題批號疫苗後,依原訂計畫繼續接種。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1100826

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀