本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美2020年仇恨犯罪達12年新高 攻擊非裔亞裔增多

2021/8/31 13:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約30日綜合外電報導)美國聯邦調查局(FBI)今天報告指出,全美去年仇恨犯罪件數達12年新高,主要是針對非裔和亞裔族群的攻擊增多。

根據2020年全美逾1萬5000個執法單位提交給FBI的資料,有7759件為仇恨犯罪,比2019年增加6%,也是自2008年以來最多。

FBI資料顯示,針對非裔族群的攻擊案由1930件增至2755件;對亞裔人口的攻擊案則由158件攀升至274件。

在7426件列為針對人而非針對財產的仇恨犯罪中,有53.4%屬恐嚇案、27.6%為單純傷害案、18.1%為重大攻擊案。另外,有22件謀殺案和19件性侵案列入仇恨犯罪。

美國司法部長賈蘭德(Merrick Garland)在聲明中表示:「預防及因應仇恨犯罪和仇恨事件,是司法部最優先要務之一。聯邦調查局2020年仇恨犯罪統計顯示,(我們)迫切需要全面因應行動。」

司法部曾警告,自今年1月6日美國國會大廈遭攻擊造成死傷後,白人至上主義團體構成的安全威脅升高。

與此同時,對亞裔美國人與太平洋島住民的仇恨攻擊件數增加,許多人認為是因為美國前總統川普的煽動性言辭將COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情歸罪於中國所致。(譯者:紀錦玲/核稿:曾依璇)1100831

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族