本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國稱美軍驅逐艦擅闖南海 第七艦隊斥說法錯誤

2021/9/9 08:12(9/9 10:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓8日綜合外電報導)美國海軍第七艦隊驅逐艦「班福特號」(USS Benfold, DDG-65)8日駛入中國聲稱擁有主權的南沙群島水域,中國批此舉違反中國國家主權,第七艦隊反駁,稱中方說法錯誤。

英國「獨立報」(The Independent)報導,美國海軍第七艦隊透過聲明表示,中國政府指控美方未經批准就闖入南海海域的說法是「錯誤的」,也是中國歪曲合法海上航行活動的一部分。

根據美國海軍說法,勃克級導向飛彈驅逐艦班福特號8日在美濟礁(Mischief Reef)12海里範圍內參與第七艦隊的「航行自由任務」(Freedom of Navigation Operation)。

美軍聲明指出:「中華人民共和國對這項任務的聲明是錯誤的。班福特號是在符合國際法的情況下執行此一任務,接著在國際水域繼續執行正常行動。」

美國海軍指出,美國航空母艦卡爾文森號(USS Carl Vinson, CVN 70)所率領的打擊群也正在南海海域的其他地方演訓。

第七艦隊發言人藍福特(Mark Langford)向軍方「星條旗報」(Stars and Stripes)表示,作為海軍行動的一環,班福特號和在其他地方演訓中的卡爾文森號及其打擊群都沒有通知任何主張擁有該水域主權的國家。

藍福特向媒體表示,這是海軍今年目前為止的第7次類似行動,上一次在南沙群島行動是2月。(譯者:李佩珊/核稿:盧映孜)1100909

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族