本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北韓紀念建政閱兵規模縮減 金正恩未發表演說

2021/9/9 13:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚首爾9日專電)南韓軍方與情報單位指出,北韓為紀念建政73週年,今天子夜零時開始於平壤金日成廣場舉行約一小時閱兵式,儀式時間與規模都較往年縮減,北韓領導人金正恩也未發表演說。

據北韓中央通信社(KCNA)今天報導,金正恩雖出席閱兵式,但未發表演說,而是由勞動黨秘書李一煥代為站上演說台;這次閱兵式以勞農紅衛兵為主,由勞動黨組織秘書趙甬元進行檢閱。

負責因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)的非常防疫縱隊與保健省縱隊也出席這次閱兵,機械化縱隊則動員機車、拖拉機等,並展示122mm多管火箭及火鳥反坦克飛彈等常規武器,但未見洲際彈道飛彈(ICBM)等最新型戰略武器。

韓聯社引述南韓軍方消息人士說法指出,北韓這次閱兵式時間與規模都較先前縮減,軍方正在分析北韓閱兵式規模縮減原因。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

北韓繼去年10月10日建黨紀念日和今年1月14日八大(勞動黨第八次全國代表大會),這次第3次在夜間進行閱兵式,但時長逐漸縮短,去年建黨紀念日閱兵式公開時長約2小時16分的影像,八大閱兵式錄影影像約為1小時30分。

去年10月閱兵式中,北韓展示了新型洲際彈道飛彈(ICBM)及潛艇發射彈道飛彈(SLBM)等,展現軍事武力;今年1月閱兵式中雖未動員ICBM,但公開展示的SLBM北極星5型的長度與直徑都較先前款式增加。(編輯:高照芬)1100909

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族