本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蘇丹前總統餘黨發動政變未遂 21名涉案軍官遭逮捕

2021/9/21 23:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社蘇丹喀土穆21日綜合外電報導)非洲東北部國家蘇丹今天發生流產政變,軍方稍後在聲明中表示,21名軍官和一些士兵因與政變有關而被捕,調查仍在進行,以拘捕其餘涉案人士。

軍方指揮官的媒體顧問阿布哈賈(Altahir Abu Haja)發布的聲明指出,軍隊已重新控制所有在未遂政變時遭攻佔的地點。

蘇丹總理哈姆杜克(Abdalla Hamdok)在電視聲明中說,這場失敗的政變陰謀是由軍方內外人士聯手謀劃。他並表示:「在此之前,就有人試圖煽動不安感,尤其是在蘇丹東部。」

威權統治蘇丹長達30年的前總統巴席爾(Omar al-Bashir)在2019年革命後遭到罷黜,國家開始轉型並獲西方國家免除債務。

哈姆杜克表示,這起政變是巴席爾的殘存勢力試圖中止蘇丹的民主轉型。(譯者:張璦/核稿:林治平)1100921

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族