本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

JICA現地職員等27人 自行撤離阿富汗抵日

2021/10/2 13:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京2日綜合外電報導)經由陸路自行從塔利班實際掌權的阿富汗撤離的日本國際協力機構(Japan International Cooperation Agency, JICA)27名當地職員等人,昨天晚間已順利抵達日本成田機場。

日本TBS電視台報導,這27人包括JICA位於阿富汗辦公室的職員及其家人,他們經由陸路自行撤離到鄰國邊境;由於27人都想到日本,日本外務省提供短期簽證及機票等協助。

日本曾派自衛隊運輸機前往阿富汗執行撤離任務,但過程並不順利,在運輸機結束任務返回日本後,仍有約500名的日本大使館現地職員等人滯留當地,成了待援對象。

根據外務省公布資訊,9月30日也有16名現地職員等採取同樣方式撤離當地,因此,截至目前為止,自行撤離阿富汗抵達日本的人數,總計已有53人。

雖然外務省認為經由陸路撤離阿富汗非常危險,因此不推薦這種方式,希望透過跟塔利班(Taliban)談判,讓滯留當地職員能以搭機方式離開,但目前仍不知何時能實現。(譯者:黃名璽/核稿:張曉雯)1101002

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀