本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英國缺司機引發加油之亂 派軍人開油罐車

2021/10/5 23:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社柏佛利特5日綜合外電報導)疲憊的英國軍人今天開著油罐車送汽油,以緩解因為缺少司機引發的「加油之亂」,政府也拿出5000張簽證徵求歐洲司機。英國首相強生則堅稱英國並沒有陷入危機。

路透社報導,英國脫歐後原本就缺少工人,又因為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情雪上加霜,從汽油、豬肉、禽類到瓶裝水等供應鏈都出現短缺現象,令人憂心經濟成長恐被拖累。

路透社在英格蘭南部多個油庫目擊,軍人們駕駛著油罐車,把汽油送到加油站,有些駕駛還需要人指導。

英國廣播公司(BBC)廣播節目詢問,英國是否正陷入危機,英相強生(Boris Johnson)給的答案是「不」。

他表示,1970年代的通貨膨脹絕對不會重演,並要求企業戒掉數十年來對便宜外國勞工的依賴。

加油站和超市警告,缺少司機將影響交貨。英國政府上月底表示,將臨時簡化移民工作簽證,發出5000張簽證讓歐盟司機到英國工作。

其中300張簽證能讓歐盟司機立刻到英國開油罐車。強生表示已有127名司機申請。但「泰晤士報」報導,只有27名司機申請。(譯者:戴雅真/核稿:林治平)1101005

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族