本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日相岸田上任迎參院補選 成眾院大選前哨戰

2021/10/7 16:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京7日綜合外電報導)日本參議院靜岡縣及山口縣選區補選今天公告,由於是新任首相岸田文雄上任後首場選戰,被外界視為本月31日將舉行的眾議院大選前哨戰。

日本放送協會(NHK)報導,參議院靜岡縣補選主要是因為自民黨前議員今年6月參選縣知事請辭,目前登記參選者包括自民黨籍若林洋平、無黨籍山崎真之輔(立憲民主黨及國民民主黨推薦),及共產黨籍鈴木千佳共3人。

山口縣補選則是由於自民黨前議員欲參選眾議院大選請辭,同樣有3人登記,分別是自民黨籍北村經夫、共產黨籍河合喜代,及反對NHK的政黨所提名的網紅原田將大(推特帳號:@hezuryu)。

這兩場補選將於10月24日舉行,由於一週後就是眾議院大選,被外界視為大選前哨戰。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1101007

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀