本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

FBI搜尋網紅公路旅行命案嫌疑人 發現可疑屍體

2021/10/21 13:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社邁阿密20日綜合外電報導)美國網紅裴蒂托與未婚夫展開公路之旅後離奇橫屍荒野。聯邦調查局(FBI)說,探員搜尋裴蒂托失蹤多日的未婚夫,今天在佛羅里達州自然保護區發現似為人類屍體的遺骸。

法新社報導,FBI特別探員麥佛遜(Michael McPherson)說,他們在佛州威尼斯市(Venice)卡爾頓保護區(Carlton Reserve)發現勞德里(Brian Laundrie)的個人物品。23歲的勞德里被列為裴蒂托(Gabby Petito)謀殺案的「利害關係人」。

麥佛遜對記者說:「今天稍早,調查人員發現看似人類屍體的遺骸,還有屬於勞德里的背包與筆記型電腦等個人物品。這些物品是在前陣子都淹在水中的一個地區尋獲。」

麥佛遜表示:「我們的證據因應小組在現場使用所有鑑識資源搜查此區,可能會在那裡待上好幾天。」

警方數週來都在尋找勞德里的下落,根據電視直播畫面,搜救團隊與嗅探犬在幅員廣大的卡爾頓保護區內搜查。

裴蒂托的屍體遭遺棄在美國西部懷俄明州的荒郊野外長達1個月,9月中旬才被發現。驗屍官說,她是遭人勒斃。

22歲的裴蒂托辭去工作,7月起與勞德里開著廂型露營車壯遊,足跡踏遍全美各地,並不時在社群媒體發文記錄旅遊點滴。

裴蒂托離奇失蹤後,她的家人於9月11日報案,勞德里則獨自返回佛州住家。接著,勞德里被列為此案的「利害關係人」,但他不願配合警方調查,之後也下落不明。

裴蒂托命案與主要嫌疑人勞德里失聯的發展,引起美國與全球媒體廣泛報導,但也掀起大眾是否過度關注一名失蹤白人女性的辯論。(譯者:張曉雯/核稿:曾依璇)1101021

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族