本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本緊急無償人道援助阿富汗 總額逾65億日圓

2021/10/26 15:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京26日綜合外電報導)日本政府評估阿富汗情勢持續混亂,造成糧食不足等問題急需人道支援,決定緊急無償援助阿富汗資金65億多日圓(約新台幣16億餘元)。

日本放送協會(NHK)報導,外務大臣茂木敏充今天在內閣會議後召開記者會宣布此事。

具體做法上,將透過聯合國世界糧食計劃署(WFP)等7個國際組織,提供阿富汗小麥、豆類等食物,以及民眾避難使用的避難所等。

WFP日前表示,阿富汗逾半數人口、約2280萬人今年11月到明年3月的冬季恐將陷入糧食不足的危機。

報導指出,這是強硬派伊斯蘭組織「塔利班」(Taliban)重掌阿富汗政權後,日本首度援助阿富汗。

茂木說,阿富汗首都喀布爾被塔利班控制以後,阿富汗的糧食與人道問題持續惡化,國內避難民眾也急速增加,希望為阿富汗人民提供支援。(譯者:顧荃/核稿:楊昭彥)1101026

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀