本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

地方選舉受挫 拜登籲民主黨通過基建與社會法案

2021/11/4 13:14(11/4 13:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓3日綜合外電報導)美國民主黨在地方選舉遭遇羞辱性挫敗,許多人把矛頭指向黨內怠惰和內鬨。總統拜登今天一從歐洲返國便向黨內同僚示警,疾呼國會議員通過他的全面改革法案。

維吉尼亞州昨天選出新州長,外界長期看好的民主黨籍候選人麥考里夫(Terry McAuliffe)慘遭滑鐵盧,敗給共和黨籍政治新人楊金(Glenn Youngkin)。

法新社報導,拜登告訴記者:「我知道民眾希望我們把事情搞定。」

「這就是為什麼我持續大力推動民主黨展開行動,通過我的基礎建設法案和『重建美好未來』(Build Back Better)法案。」

民主黨輸掉維州州長選舉,在新澤西州州長之戰也只是險勝;民主黨雖守住傳統票倉紐約市,但共和黨也大有斬獲。

民主黨在地方選舉受挫,拜登並未直接回答有關他是否要扛責的問題,但他在白宮告訴記者:「民眾對於很多事情既惱怒又不確定,從COVID-19(2019冠狀病毒疾病)到學校、就業機會及各層面的問題都是,包括每加侖汽油的價格。」

「如果我能將『重建美好未來』倡議簽署成法,很多事情都能迎刃而解。因此,讓我們(把法案)搞定吧。」

美聯社報導,聯邦眾議院的民主黨籍議員今天將帶薪家庭假(paid family leave)、移民工作許可、州及地方減稅計畫納入拜登1.75兆美元的社會與環境支出法案,欲在地方選舉慘敗後重整優先要務,以加快腳步完成法案討論並展開表決。

眾議院程序委員會今天傍晚開會研議這項更新後長達2135頁的法案,這是眾院最快明天初步表決之前的關鍵步驟。

這項包含調降聯邦醫療保險(Medicare)處方箋藥價的法案,如今在最後一刻加碼。民主黨籍議員亟欲藉由通過拜登這項招牌法案,爭取在明年國會期中選舉後繼續掌權的機會。(譯者:蔡佳敏/核稿:曾依璇)1101104

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀