本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

瑞典環保少女童貝里:聯合國氣候峰會「失敗」

2021/11/6 03:20(11/6 13:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社格拉斯哥5日綜合外電報導)瑞典環保少女童貝里(Greta Thunberg)今天指稱,蘇格蘭格拉斯哥(Glasgow)舉行的聯合國氣候峰會為一場「失敗」。

童貝里在格拉斯哥的遊行示威中告訴數以千計年輕抗議者,「聯合國氣候變化綱要公約第26次締約方會議(COP26)是一場失敗,這並非秘密。」

法新社報導,部分專家表示,這次會議的1週協商結果只是模糊的減排承諾。

她說,COP26會議「就如往常一般是為期兩週的慶祝活動,以及等等廢話」。

童貝里向群眾表示:「這不再是一場氣候會議。現在已成為全球漂綠(Greenwashing)節日了。」

她指出:「他們無法漠視科學上的共識,他們不能忽視我們。」(譯者:徐睿承)1101106

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
不滿氣候峰會各國承諾含糊 童貝里等將上街抗議