本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中俄加強科技合作 共同研發重型直升機

2021/11/9 04:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科8日綜合外電報導)國營俄羅斯直升機公司(Russian Helicopters)今天表示,俄方已與中國簽約,將共同研發一種多用途重型直升機,這顯示雙方科技合作已加強。

根據克里姆林宮網站張貼的紀錄,俄羅斯直升機公司執行長波金斯基(Andrey Boginsky)告訴蒲亭總統,俄方為此型直升機提供的零件將包括傳動系統、操縱螺桿和防冰系統。

相關合約是以中、俄雙方政府2016年為中航直升機公司(Avicopter)和俄羅斯直升機公司所簽署的協定為依據,而協定的宗旨是要為中國市場研發一款重型直升機,並在中國組裝。

波金斯基告訴蒲亭,俄國自2008年即與中國商談相關計畫,並在今年6月25日簽約,合約效期大約13年;但波金斯基並未透露細節。

俄羅斯因2014年兼併原屬烏克蘭的克里米亞半島,而致與西方關係惡化,從而轉向與中國加強關係。(譯者:張佑之)1101109

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.43