本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

緬甸媒體美籍編輯被控3罪成立 遭判有期徒刑11年

2021/11/12 18:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社仰光12日綜合外電報導)緬甸英文媒體「緬甸前線」(Frontier Myanmar)今天表示,美籍編輯芬斯特被控非法集會結社、煽動他人反軍政府及違反簽證規定,緬甸軍事法庭今天判處他有期徒刑11年。

法新社報導,軍方自今年2月奪權以來即箝制媒體,大肆搜捕批評軍方鎮壓異己的數十名記者,據緬甸當地的監督團體統計,軍方的鎮壓已造成超過1200人喪命。

芬斯特(Danny Fenster)是在今年5月被捕,當時他試圖逃離緬甸與家人團聚。這位美籍新聞工作者受雇於緬甸前線約莫一年。

緬甸前線發表聲明說:「今天的判決裁定,編輯芬斯特3項罪名成立及有期徒刑11年,緬甸前線深感失望。」

這位美籍新聞工作者自羈押以來就被囚禁在仰光音山監獄(Insein Prison),同時被控煽動叛亂與恐怖主義,若罪名成立可判處終身監禁。

緬甸軍事法庭宣判的數日前,美國前外交官及人質談判代表李察遜(Bill Richardson)曾在首都奈比多(Naypyidaw)會見軍政府領袖敏昂萊(Min Aung Hlaing)。

不願說明細節的李察遜表示,美國國務院要求他,到訪緬甸期間不要談論芬斯特案。

自2月政變迄今緬甸局勢動盪,同時軍方致力於打壓如野火燎原的民主抗爭並鎮壓異己。(譯者:曹宇帆/核稿:陳昱婷)1101112

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族