本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國會暴動川粉躲通緝 徒步涉沼澤進白俄求庇護

2021/11/20 10:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科19日綜合外電報導)美國前總統川普粉絲紐曼涉嫌今年1月攻入國會山莊後遭美國檢方通緝,他先是躲到烏克蘭,日前竟徒步跨越邊界進入白俄羅斯尋求政治庇護。

出身加州的紐曼(Evan Neumann)接受「今日俄羅斯」(RT)專訪表示,美國總統拜登與烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)即將會晤,擔心自己會被引渡回美受審,決定冒險。

紐曼說:「我知道不能從有正常邊防的地方穿越,否則就會被烏克蘭逮捕作為送給美國的峰會獻禮。我在地圖上發現一處國家森林,但那是一片沼澤地,裡面有蛇、野豬和多到你難以想像的蜘蛛。」

紐曼因參與今年1月6日國會山莊騷亂被控暴力闖入與行為不檢,後遭起訴襲擊、妨害公務、擅闖並留滯於限制入內的建築。

紐曼自稱是今夏到烏克蘭並待了4個月,兩週前他聲稱遭烏克蘭國安人員跟監,最後決定到白俄尋求庇護。(譯者:陳亦偉)1101120

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀