本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

德國染疫病歿逾10萬人 梅克爾對新政府示警

2021/11/26 12:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社柏林25日綜合外電報導)德國總理梅克爾今天對接替她的新政府發出疫情管理緊急示警,懇請採取迅速果決的措施因應,因為德國感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病)死亡人數已超過10萬大關。

法新社報導,下個月將就任總理的蕭茲(Olaf Scholz)昨天向外界介紹他中間偏左執政聯盟之後,梅克爾(Angela Merkel)今天告訴記者,在德國不斷打破單日染疫病例紀錄之際,「每天都很重要」。

梅克爾表示:「我們需要加強限制接觸。」她還說,已「在今天明確告知」蕭茲,「我們仍能在這個過渡期共同治理,尋求一切必要措施」。

身為訓練有素科學家的梅克爾針對染疫病歿人數,稱今天是個「悲傷的日子」,她說因為事態嚴重,已尋求與社會民主黨的蕭茲,以及他執政聯盟的綠黨和自由民主黨領袖進行對話。

德國這個歐洲最大經濟體過去24小時通報351人染疫病歿,讓COVID-19爆發以來的官方統計死亡人數達10萬119人。單日新增病例達7萬5961例,創新高紀錄。

路透社報導,德國目前面臨第4波疫情,對即將上任的新政府形成了嚴重挑戰。

德國這個新的3黨執政聯盟指出,將組成一個專家團隊針對每天疫情狀況進行評估。

綠黨共同領袖貝爾伯克(Annalena Baerbock)表示,新執政聯盟已自我設定10天時間來決定是否需要進一步實施限制措施。(譯者:徐睿承/核稿:嚴思祺)1101126

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀