本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

烏俄開戰風險增 烏克蘭:2022舉行10場國際軍演

2021/11/30 16:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔30日綜合外電報導)烏克蘭軍方今天表示,將在2022年舉行10場大型國際軍演。俄羅斯與其代理人的敵意活動增加,升高烏、俄這兩個前蘇聯鄰國開戰的風險。

路透社報導,俄羅斯一直在俄烏邊界附近集結部隊;烏克蘭、美國與北大西洋公約組織(NATO)已表示,擔憂俄羅斯可能發動攻擊。

烏克蘭軍方指出,至少將有2萬1500名烏克蘭軍人與1萬1000名美國、英國、波蘭、羅馬尼亞等國的軍人參與軍演。

烏克蘭軍人也將參加在烏克蘭境外舉行的16場軍演。

烏克蘭軍方的情報單位負責人本月表示,俄羅斯已在烏克蘭邊界附近集結9萬2000多名軍人,準備在明年1月底或2月初發動攻擊。

俄羅斯對外情報局(SVR)局長納雷什金(Sergei Naryshkin)27日表示,這類說法是「美國惡意的宣傳手法」。(譯者:張曉雯/核稿:嚴思祺)1101130

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族