本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

暴露於COVID-19風險仍赴夜店 芬蘭總理致歉

2021/12/9 09:33(12/9 09:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
芬蘭總理馬林(中)在外交部長確診COVID-19後,被媒體拍到去夜店,她8日向大眾致歉。(圖取自instagram.com/sannamarin)
芬蘭總理馬林(中)在外交部長確診COVID-19後,被媒體拍到去夜店,她8日向大眾致歉。(圖取自instagram.com/sannamarin)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社赫爾辛基8日綜合外電報導)芬蘭總理馬林(Sanna Marin)在外交部長確診感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病)後,被媒體拍到去夜店的畫面,她今天向大眾致歉。

馬林今晚在芬蘭國家廣播公司(YLE)訪問中說:「我做錯了,我應更仔細考量情況。」

芬蘭八卦雜誌日前拍到馬林前往人多的夜店照片。馬林6日在臉書寫道,她被告知她3日曾暴露於病毒風險,但4日決定繼續晚上的行程。

「赫爾辛基日報」(Helsingin Sanomat)今天報導,儘管有人建議芬蘭經濟部長林提拉(Mika Lintila)避免接觸他人,林提拉5日仍觀看了一場地板曲棍球比賽。

赫爾辛基晚報「伊爾塔郵訊」(Ilta-Sanomat)昨天報導,國防部長凱科寧(Antti Kaikkonen)4日也出席晚宴;財政部長薩里科(Annika Saarikko)和科學文化部長庫爾維寧(Antti Kurvinen)則取消出席同場活動,避免接觸他人。

這3位部長在3日會議上都曾接觸外長哈維斯托(Pekka Haavisto)。哈維斯托4日接受COVID-19檢測呈陽性反應。

馬林表示,她接到國務秘書電話,得知自己有暴露於病毒的風險時,她人已在餐廳。

馬林在臉書上解釋為何她當時決定繼續社交活動,寫道「他說部長們不會被隔離,因為他們都已經打了2劑疫苗」。

總理辦公室後來說,4日已向有暴露於病毒風險的官員們寄出兩封簡訊,建議他們避免接觸他人。

馬林說,她當時把公務手機留在家中,並靠幕僚打她私人手機聯絡她。

馬林之後兩度接受COVID-19檢測都呈陰性。林提拉和凱科寧的篩檢結果也呈陰性。

路透社提到,芬蘭衛生研究所建議在等待檢測結果時仍應避免社交接觸。(譯者:盧映孜/核稿:曾依璇)1101209

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族