本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

兩枚火箭襲巴格達綠區 尚無傷亡通報

2021/12/19 14:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴格達19日綜合外電報導)伊拉克國家通訊社今天引述安全部隊的說法指出,兩枚卡幽沙式(Katyusha)火箭襲擊巴格達戒備森嚴的綠區(Green Zone),目前尚未通報有人員傷亡。

路透社報導,其中一枚火箭遭反火箭彈、砲彈及迫擊砲(Counter Rocket, Artillery and Mortar,C-RAM)防禦系統於空中擊落,另一枚落在綠區一處活動場所,炸毀兩輛汽車。

巴格達綠區是美國等多國使館的所在地,也是伊拉克政府辦公大樓所在的要地。綠區常常成為火箭攻擊目標,美國和伊拉克官員稱,出手的是有伊朗撐腰的團體。

法新社報導,維安消息人士指出,被擊落的那枚火箭落在美國大使館附近,第2枚落點約略在500公尺外。

這名消息人士之前告訴法新社,兩枚火箭都在美國大使館附近被擊落。

近幾個月來,美國軍隊和在伊拉克的利益頻頻成為火箭襲擊或無人機攻擊的目標,次數多達數十起。

伊拉克本週宣布結束華府率領的反聖戰聯軍在其境內進行的「作戰任務」。然而,部署在伊拉克的約略2500名美軍和1000名聯軍士兵將續留伊拉克,擔任訓練、諮詢、協助的角色。

伊拉克親伊朗派系力促境內駐紮美軍全數離境。

今天的攻擊,正巧是美軍2003年入侵伊拉克、推倒海珊(Saddam Hussein)之後,2011年12月18日撤離伊拉克的10週年紀念。

後來伊斯蘭國(IS)崛起,拿下伊拉克大片土地,華府再度在伊拉克部署軍隊。

今年11月初,伊拉克總理哈德米(Mustafa al-Kadhimi)在一場無人機攻擊總理官邸事件中,幸運毫髮無傷地逃過一劫。

今年9月,一架「武裝無人機」攻擊有聯軍駐紮的伊拉克庫德族自治區阿比爾國際機場(Erbil international airport)。(譯者:蔡佳敏/核稿:嚴思祺)1101219

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族