本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美前印太司令重申:中國武統 台灣6年內恐出事

2021/12/22 13:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京22日綜合外電報導)前美國印太司令部司令戴維森日前接受日本共同社專訪時重申,他擔憂中國為了統一,未來6年內台灣可能出事,這不單指中國可能武力犯台,也包括以飛彈集中轟炸或封鎖海峽等。

戴維森(Philip Davidson)今年3月在美國參議院軍事委員會答覆參議員詢問時表示,中國是美國當下最大戰略威脅,正加速取代美國的國際地位,還說共軍攻台有可能在未來6年內發生,當時引發不同看法間論辯。戴維森今年4月卸任印太司令。

共同社今天刊登戴維森20日的專訪內容,他指出台灣有事(發生緊急狀況)不僅限於中國人民解放軍進攻台灣本島,也可能是飛彈集中轟炸或封鎖海峽等,「今後6年對美國、台灣、日本及整個東亞來說,都是令人擔憂的時期,到現在我依然這麼認為」。

他強調,中國軍事訓練或演習所設想「台灣發生的劇本」,目的在為防止美國介入。

對於中國在南海與釣魚台列嶼所在的東海強化行動,戴維森說有必要讓中國認知到,對區域施壓將付出巨大代價。(譯者:顧荃/核稿:陳亦偉)1101222

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族