本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

應對疫情 拜登:加倍採購輝瑞口服藥Paxlovid

2022/1/5 09:15(1/5 17:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓4日綜合外電報導)美國總統拜登今天宣布,美國政府將加倍採購輝瑞藥廠(Pfizer)新型抗病毒口服藥物Paxlovid,用以對抗COVID-19(2019冠狀病毒疾病)引發的最嚴重效應。

拜登與白宮疫情因應小組開會時表示,新訂單將使藥物庫存量從1000萬份倍增至2000萬份。

他說:「這些藥物將大幅減少住院與病亡人數…我們的訂單原本已是全球最大一筆,如今我再加倍下訂。」

美國食品暨藥物管理局(FDA)已於去年12月22日批准輝瑞COVID-19口服藥Paxlovid的緊急使用授權。

美國政府起初斥資53億美元(約新台幣1460億元)採購1000萬份療程;這款抗病毒藥物適用於COVID-19高風險族群。

如同全球其他國家,美國感染COVID-19變異株Omicron病例激增,截至目前所呈現的資料也與各國一致,就大多數情況來說,Omicron似乎僅在未接種疫苗者身上發展成重症。

拜登表示,對未接種疫苗者而言,這仍是大流行病。

拜登說:「必須關注Omicron,但不致於到警戒地步;但若未接種疫苗…有些人會喪命,這是不必要的死亡。」(譯者:紀錦玲/核稿:劉文瑜)1110105

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀