本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

5G恐致系統故障 全日空和日航取消部分飛美航班

2022/1/19 01:23(1/19 13:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京18日綜合外電報導)全日空與日本航空18日晚間宣布,由於可能受到美國5G訊號影響,取消日本與美國之間的部分航班。美國聯邦航空總署(FAA)及多家航空公司先前警告,5G的電波可能導致飛機儀器和系統故障。

「讀賣新聞」報導,兩家航空公司飛美國線的波音777型飛機,將取消無法變更其他機型的航班。全日空指出,18日從美國波音公司獲悉,受5G電波影響,777型飛機於低空飛行時,控制機體姿勢的系統有可能會出現故障。

「朝日新聞」報導,全日空18日宣布、伴隨美國開始提供5G服務,由於波音要求暫停777型飛機營運,當前取消洛杉磯、紐約和芝加哥等與日本羽田及成田機場連結的20個航班,包括客機和貨機各10個航班,受影響旅客約650人。

根據全日空說法,美國航空當局於去年12月指出,5G電波可能會影響飛機的電波高度計,並於1月13日揭示可能受影響的機場。波音則通知運營其777型飛機的全部航空公司,由於可能會影響飛機降落時的機體控制而要求限制營運。日本航空也受此影響而取消部分航班。(譯者:劉學源/核稿:陳政一)1110119

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀