本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美網紅公路命案 FBI:男友自戕前自白犯案

2022/1/22 16:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社邁阿密21日綜合外電報導)美國網紅裴蒂托(Gabby Petito)去年在公路旅行途中遇害,男友之後舉槍自盡。FBI今天表示,他死前寫下自白書坦承殺害女友。

去年7月間,裴蒂托辭去工作和23歲男友勞德里(Brian Laundrie)開著露營車展開橫跨美國的公路旅行,同時在Instagram貼文記錄行程點滴。但9月1日,勞德里卻自行駕著裴蒂托的露營車返回佛州北港(North Port)家中,裴蒂托杳無音訊。

10月20日,他被發現陳屍北佛羅里達州一處自然保護區,朝自己頭部開了一槍。在他身邊有一些物品,包括一台筆記型電腦。

法新社報導,美國聯邦調查局(FBI)聲明:「檢視筆記型電腦後發現勞德里書寫的自白書,宣稱他要為裴蒂托小姐的死亡負責。」

FBI表示,在裴蒂托死亡一案中,沒有發現其他人涉案。

去年9月,警方將勞德里列為裴蒂托命案「關係人」後,勞德里即宣告失蹤。

裴蒂托的家人與FBI談話後表示,他們堅信勞德里殺害了他們的女兒。

他們透過律師發表聲明指出:「FBI蒐集到大量且準確的事實與訊息,毫無疑問勞德里殺害了蓋比(裴蒂托)。」(譯者:戴雅真/核稿:陳昱婷)1110122

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族