本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本環球影城雲霄飛車又卡高空 約30乘客無恙[影]

2022/1/22 16:37(1/23 08:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:KyodoNews

(中央社東京22日綜合外電報導)日本環球影城(USJ)雲霄飛車22日疑因感應器反應造成停機,造成約30名遊客卡在約43公尺最高點附近,所幸在工作人員引導下全數徒步返回地面,無人受傷。

日本共同社報導,3個月前的2021年10月22日因為USJ附近一帶停電,發生雲霄飛車卡在最高點的停機事故。工作人員當時發給雲霄飛車上的遊客安全帽,引導返回地面。

讀賣新聞報導,位於日本大阪市此花區的主題樂園USJ內的雲宵飛車「好萊塢美夢乘車遊」,22日發生緊急停機事故,約30名遊客卡在高度約43公尺高的軌道頂點附近。

這些遊客在工作人員引導下,總計花了約一個半小時利用軌道兩側緊急通道返回地面,沒有遊客因此感到身體不適。

USJ方面表示,雲霄飛車從起點出發後,感知異常狀態的感應器在爬坡途中發生反應,啟動安全裝置造成停機。(譯者:黃名璽/核稿:陳正健)1110122

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族