本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

與病毒共存 英國擬撤銷COVID自我隔離法規

2022/2/20 16:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦19日綜合外電報導)英國首相強生(Boris Johnson)辦公室今天表示,強生有意於下週展開計畫,解除COVID-19(2019冠狀病毒疾病)感染患者的自我隔離要求。

路透社報導,這一步會讓英國創歐洲主要國家先河,允許知道本身感染COVID-19的民眾自由上街採購、搭乘大眾運輸工具、上下班。而強生許多衛生顧問都認為,這麼做是具有風險的。

強生在聲明說:「COVID不會突然消失,我們必須學著與病毒共存,學著在不限制自由下保護自己。」

針對有報導稱,英國政府希望終結免費篩檢、縮減公衛研究,強生也將提供更多細節,說明英國將如何透過持續監控來防範未來的冠狀病毒變異株。

目前,公衛官員若下令,英格蘭民眾依法必須自我隔離至少5天;就算沒有特定命令,他們如果出現COVID-19症狀或篩檢呈陽性,也都被建議自我隔離。

解除COVID-19自我隔離的法律要求、改以自願性原則取代,英國COVID-19因應方式將與其他傳染病無異。

英國12歲以上人口約85%已接種至少兩劑COVID-19疫苗,2/3以及絕大部分的高風險族群已接種3劑。

英國確診28天內不治的累積死亡人數超過16萬,是僅次於俄羅斯的歐洲第二多。相對於人口規模,英國死亡率比歐洲聯盟平均高6%。

COVID-19防疫限制措施在強生的保守黨(Conservative Party)成員間十分不討喜,認為疫苗覆蓋率這麼高,防疫措施有違比例原則。

英國政府說,「以疫苗計畫為首的藥物干預,將持續會是我國的第一道防線。」政府說:「應持續留意公共衛生指導方針,一如流感等所有傳染性疾病一樣。」(譯者:蔡佳敏/核稿:劉淑琴)1110220

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀