本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

俄羅斯被逐出SWIFT 中:與俄正常貿易合作

2022/2/28 17:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張淑伶上海28日電)針對俄羅斯部分銀行被逐出「環球銀行金融電信協會」(SWIFT)支付系統,中國外交部發言人汪文斌今天說,中方不贊成用制裁手段解決問題,中俄仍將正常貿易合作。

美國及盟友為制裁俄羅斯侵略烏克蘭,27日決定將俄羅斯部分銀行逐出SWIFT支付系統。中國外交部今天的例行記者會上,汪文彬被問到中方的評論時重申,不贊成用制裁手段解決問題,更反對沒有國際法依據的單邊制裁。

北京日報app報導,汪文斌說,中俄雙方將繼續本著相互尊重、平等互利的精神,開展正常的貿易合作。

此外,在對烏克蘭戰事中,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)下令核子嚇阻部隊高度警戒,美國與北大西洋公約組織(NATO)今天予以譴責,並稱此舉危險且令人無法接受。

汪文斌對此表示,中方高度關注烏克蘭局勢變化,支持一切有助於緩和局勢和政治解決的努力。中方注意到有關各方在核問題上的表態。他並強調,圍繞歐洲安全問題,各國的合理安全關切都應當得到重視。

他說,在北約連續5輪東擴的前提下,俄羅斯在安全方面的「正當訴求」理應得到重視和妥善解決,有關各方均應保持冷靜克制,避免局勢進一步升級。(編輯:邱國強)1110228

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀