本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄侵烏以來沒休息過 車諾比電廠員工終於可輪休

2022/3/21 10:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社維也納20日綜合外電報導)聯合國核子監督機構今天表示,俄羅斯軍隊上月攻占車諾比核電廠後,在這座放射性廢料設施日以繼夜工作的單班制員工,現約有一半已可由其他烏克蘭員工輪替。

1986年,車諾比(Chernobyl)核電廠曾發生世上最慘重的核災。

3個多星期前俄軍控制這個位於現已廢棄的電廠附近的核廢料設施,由於無人可輪替,當時當班的人員從那時一直不間斷地工作。

國際原子能總署(International Atomic Energy Agency)表示,由於員工筋疲力竭,且在極度高壓的情況下工作,安全威脅日漸升高,因此呼籲讓員工得以輪替。

國際原子能總署今晚發聲明引述署長葛羅西(Rafael Grossi)指出:「他們在那裡太久了,我衷心希望其餘員工也可以盡快輪班。」

原能總署說:「外國軍隊壓境,他們先前一直在壓力這麼大且疲累的環境中執行重要的工作任務,沒有適當的休息。」

原能總署表示,烏克蘭核子主管機關通知該署,已從今天上午起開始輪班。

葛羅西表示:「這是很正面的發展,雖然有點遲了。現在(車諾比)部分員工已經可以輪班,回家休息。他們在這麼艱困的環境中工作,我們衷心敬佩。」(譯者:鄭詩韻/核稿:盧映孜)1110321

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.104