本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

拜登批蒲亭是戰爭犯 籲就俄侵烏罪行舉行審判

2022/4/4 23:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓4日綜合外電報導)美國總統拜登今天主張,針對俄羅斯入侵烏克蘭後被控在首都基輔附近布查鎮(Bucha)犯下的暴行,對俄國總統蒲亭進行戰爭罪行審判。他也表示,希望對俄國實施更多制裁措施。

拜登告訴記者,蒲亭(Vladimir Putin)是個「戰爭犯」,布查屠殺案是「戰爭罪行」,應該要進行「戰爭罪行審判」。

烏克蘭軍方2日重新掌控遭到俄軍進攻摧殘的布查,鎮長指出在一處集體墳場發現280具遺體。副鎮長後來表示,俄軍撤退後發現的300多具屍體中有50具遭俄軍以私刑處決。

烏克蘭檢察總長維涅迪克托瓦(Iryna Venediktova)今天表示,當局在從俄羅斯軍隊手中奪回的首都基輔週遭地區,共找到410具平民屍體。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)今天來到布查(Bucha)視察時表示,這裡的殺戮會被國際領袖視為「種族滅絕」罪行。(譯者:林治平)1110404

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.22