本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

布查鎮平民死亡影像 中國:非常令人不安

2022/4/6 05:46(4/6 07:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約聯合國總部5日綜合外電報導)中國常駐聯合國代表張軍今天表示,烏克蘭首都基輔(Kyiv)郊外布查鎮(Bucha)平民死亡的影像和相關報導「非常令人不安」,但表示實際情況必須核實,任何指控必須根據事實。

張軍在聯合國安全理事會會議重申北京的立場,表示制裁不是化解烏克蘭危機的有效方法,反而加速對經濟造成超出預期的影響。

他也呼籲美國、北大西洋公約組織(NATO)和歐洲聯盟(European Union)和俄羅斯對話。

烏克蘭總統澤倫斯基今天透過視訊向安理會發表演說,細數俄羅斯軍隊罪行,包括性侵婦女、殺害一家大小,企圖焚燒屍體,烏克蘭人在街道與家中遭到射殺、在道路中遭到戰車輾斃,俄軍以暴行為樂,這些行為與其他「恐怖份子沒有差別」。

他指控俄羅斯犯下二次大戰以來最可怕的戰爭罪行,發生在布查鎮的平民屠殺只是其中的一例,還有更多城市、類似的地方,世界尚未了解全部真相。

烏克蘭近日指控俄羅斯軍隊在布查鎮屠殺逾300位平民,俄國則宣稱遺體都是俄軍撤離後才出現,但有衛星影像專家指出,衛星照顯示俄軍控制這個地區時,當地就出現許多遺體。

俄國外長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)今天則指控西方為布查鎮助長「歇斯底里」,破壞俄烏和平談判。(譯者:陳政一)1110406

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.51