本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄軍加強進攻頓巴斯拿下一城鎮 烏軍猛轟回擊

2022/4/18 23:00(4/19 14:14 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社諾沃德魯哲斯克18日綜合外電報導)烏克蘭地方當局表示,俄軍今天占領了烏國東部城鎮克爾米納鎮(Kreminna),烏軍部隊則對附近魯別日諾耶鎮的俄軍砲火齊射。

烏東盧甘斯克州州長蓋戴(Sergiy Gaiday)在社交媒體發布聲明稱,克爾米納從週日(17日)到週一(18日)「夜間發生重大攻擊」。

他說:「俄軍已進那裡,有大量軍事硬體…我們的守軍已撤退到新陣地。」

開戰前擁有近2萬人口的克爾米納位在該地區行政中心克拉莫托斯克(Kramatorsk)東北約50公里處,是俄軍的一個戰略目標。

法新社記者報導稱,俄軍控制的魯別日諾耶遭到烏軍大砲和迫擊砲猛轟。當地可見到強烈爆炸,時而伴隨大火和白煙或黑煙。

此外,俄軍今天也對烏克蘭第二大城哈爾科夫進行砲擊,造成3人死亡。

當地檢方說,一枚砲彈落在一處兒童遊樂場上,造成1男1女死亡。一個醫療急救中心的負責人扎巴斯塔(Viktor Zabashta)告訴烏克蘭國際傳真社(Interfax Ukraine),一個人道援助物資分發點也遭攻擊,造成1人死亡,6人受傷。

俄軍撤回部署在基輔周圍的部隊後,正加強攻勢以占領烏東的頓巴斯(Donbas)地區。(譯者:楊明暐/核稿:陳政一)1110418

烏克蘭國安首長:俄軍在烏東似已展開新攻勢

(中央社基輔18日綜合外電報導)烏克蘭國安會秘書長丹尼洛夫(Oleksiy Danilov)今天表示,俄羅斯似乎已在烏克蘭東部展開預期中的新攻勢。

丹尼洛夫在電視發表談話說:「今天早上,在頓內茨克州(Donetsk)、盧甘斯克州(Luhansk)和哈爾科夫州(Kharkiv)幾乎整條火線上,占領軍都企圖突破我軍的防線。」

「他們今天早上已企圖展開積極攻擊階段。」(譯者:張佑之)1110419

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.20