本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

澤倫斯基:烏克蘭不會為結束戰爭放棄東部領土

2022/4/17 23:45(4/18 12:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔17日綜合外電報導)烏克蘭總統澤倫斯基告訴美國有線電視新聞網(CNN),烏克蘭不會為了結束與俄羅斯的戰爭而放棄烏國東部的領土。

澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)15日在基輔總統府接受CNN主播塔柏爾(Jack Tapper)獨家專訪時說,烏軍準備在東部頓巴斯(Donbas)地區與俄軍戰鬥,他認為這場戰鬥可能影響整個戰爭的進程。

他說,俄羅斯若能佔領頓巴斯,不能保證俄國不會再次嘗試佔領基輔。

澤倫斯基說:「這就是為什麼我們不能讓他們在我們的土地上立足,這很重要,因為這場戰鬥…可以影響整個戰爭的進程。」

他繼續說道:「因為我不信任俄軍和俄羅斯領導層,這就是為什麼我們明白,我們雖擊退他們,使他們離開,且正從北方,從切爾尼戈夫(Chernihiv)以及從那個方向逃離基輔,這並不意味他們若能佔領頓巴斯,就不會進一步朝基輔進發。」(譯者:楊明暐/核稿:林治平)1110417

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.69