本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

西方盼說服蒲亭止戰 義大利總理抱怨白費唇舌

2022/4/17 20:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社羅馬17日綜合外電報導)義大利總理德拉吉(Mario Draghi)接受報社訪問時抱怨,西方努力透過外交途徑來說服俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)停止在烏克蘭的戰事,至今卻一無所獲。

德拉吉告訴「晚郵報」(Corriere della Sera):「我開始在想,那些說『跟他談沒有用,只是浪費時間』的人是對的。」

法國目前是歐洲聯盟(EU)輪值主席國。德拉吉表示,他之前一直覺得法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)「嘗試一切可能的對話管道是對的」。

如今他的感想卻是,「恐怖的戰爭帶來屠殺,還有他們(俄軍)對婦孺幹下的事,跟進行過的對談和通過的電話完全沒交集」。

德拉吉接著說,蒲亭迄今的目標仍非追求和平,「而是企圖消滅烏克蘭人的抵抗、占領這個國家,並把它託付給一個友好政府」。

如同許多人在衝突之初所認為的,德拉吉曾以為俄國人可能會迅速戰勝,但「此事沒發生,勝利未至,而且我們不知道它會不會到來,烏克蘭英勇抵抗」。

「等著我們的是一場抵抗之戰、暴力衝突延續和繼續摧毀。沒有跡象顯示烏克蘭人民能夠接受俄國占領。」

德拉吉發表上述看法前,義大利即表示18日起將重開駐烏克蘭首都基輔(Kyiv)的大使館。

德拉吉另提到,儘管經濟制裁俄國「對於弱化侵略者而言有其必要」,但制裁不必然能讓戰爭短期內結束。

不過,西方可以直接供應武器來協助烏克蘭。

德拉吉說:「我們必須直接幫助烏克蘭,而這正是我們在做的。不這麼做等於告訴他們:投降、接受奴役和屈服─這種訊息與我們歐洲的團結價值相互牴觸。」(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1110417

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.91