本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

烏克蘭第2大城哈爾科夫連遭空襲 至少5死13傷

2022/4/17 22:01(4/17 22:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社烏克蘭哈爾科夫17日綜合外電報導)烏克蘭一名地方衛生官員告訴法新社,位於東北部的烏克蘭第2大城哈爾科夫市(Kharkiv)今天遭遇俄羅斯軍方一系列空襲,造成至少5死13傷。

人在現場的法新社記者說,空襲在市區各地引發火勢,並掀翻遇襲建築物的屋頂。哈爾科夫州衛生單位首長豪斯托夫(Maksym Khaustov)隨後向法新社證實上述死亡人數。

記者聽見兩聲砲彈飛來的巨響,並目睹5場火勢在哈爾科夫市區住宅區蔓延。市中心消防車朝四面八方駛去,並搬出梯子攀至最頂層的起火公寓。

空襲後不久,街上瀰漫一股驚恐氛圍,行人拔腿奔逃,汽車加速離開現場。法新社記者在某一現場看見一件染血夾克,旁邊地上有一灘鮮血。當地人回報曾聽見6至8次飛彈攻擊。

一些民宅的屋頂被爆炸力道掀翻,瓦礫紛紛掉到底下的馬路。

自從俄方撤出北部搶攻首都基輔(Kyiv)的部隊後,克里姆林宮加強攻擊烏克蘭東部,包括距離俄國邊界僅21公里的哈爾科夫市。

15日哈爾科夫市住宅區遭砲擊,造成10人死亡;昨天的空襲另奪走兩人性命。(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1110417

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.66