本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

俄支持聶斯特河沿岸地區遭攻擊 無線電塔傳爆炸

2022/4/26 18:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社摩爾多瓦基希涅夫26日綜合外電報導)位於烏克蘭西南部與摩爾多瓦邊界的聶斯特河沿岸(Transnistria)地區當局今天表示,鄰近烏國邊界區域的廣播無線電塔疑似遭到攻擊,兩度傳出爆炸聲。

聶斯特河沿岸內政部透過聲明稱:「4月26日晨間,格里戈里奧波爾斯基(Grigoriopolsky)地區的馬亞克村(Mayak)傳出2次爆炸聲。」

聶斯特河沿岸位於烏國與摩爾多瓦之間的狹長地區,受親俄分離主義分子控制,但大部分國家認為它是摩爾多瓦的一部分。俄國在當地設有軍事基地,並存放約2萬噸彈藥。

聲明指出,傳出爆炸聲的時間分別在當地時間早晨6時40分和7時5分,遭攻擊地點則是距離聶斯特河沿岸首府蒂拉斯浦(Tiraspol)約50公里的馬亞克無線電塔。

聶斯特河沿岸內政部表示,攻擊發生後,原本正在廣播俄羅斯電台訊號的2個「強大」天線故障,該部公布的照片顯示受損天線掉落地面,此外並無人員傷亡。

針對此事,摩爾多瓦總統桑杜(Maia Sandu)今天下午也將召開最高安全委員會會議,並預定在會後召開記者會。

昨天聶斯特河沿岸當局說,位於蒂拉斯浦的國家安全部辦公室似乎遭到榴彈發射器攻擊。不過,目前尚無證據顯示這2起攻擊事件互有關聯。

上週,俄羅斯一名高階軍官提出聶斯特河沿岸地區俄語人口的問題。

摩爾多瓦外交部為此召見俄國大使,稱上述言論「毫無根據,與俄羅斯支持我國在國際公認邊界內的主權和領土完整立場相矛盾」。(譯者:施施/核稿:陳彥鈞)1110426

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
俄羅斯官員控烏軍攻擊村落 2平民受傷