本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

摩爾多瓦分離地區稱遇襲 油庫等設施遭擲汽油彈

2022/5/13 17:13(5/13 17:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基希涅夫13日綜合外電報導)俄羅斯支持下的摩爾多瓦分離主義地區聶斯特河沿岸(Transnistria)當局今天聲稱,首府蒂拉斯浦(Tiraspol)的油庫等基礎設施遭汽油彈攻擊,火勢很快就被撲滅。

法新社報導,聶斯特河沿岸先前即傳出一連串攻擊事件,令人日益擔心,鄰國烏克蘭戰事會波及當地。

自行宣告獨立為共和國的聶斯特河沿岸內政部發表聲明說:「凌晨4時15分前後,一輛汽車停在一家企業的油庫附近,一名身分不明的男子從車上下來,向該建築物丟擲一枚汽油彈後逃逸。」

聲明說,一些綠草著火,但火勢「很快」就被撲滅。

聲明並說,大約30分鐘後,有人朝蒂拉斯浦市中心一個徵兵辦公室「丟擲了兩枚汽油彈」,「一枚彈到人行道上,另一枚卡在窗柵上,安全人員迅速撲滅火勢」。

與烏克蘭接壤、宣告建立共和國的聶斯特河沿岸1992年與摩爾多瓦發生短暫衝突後,脫離摩爾多瓦獨立,此後即有大約1500名俄軍留駐當地。(譯者:陳怡君/核稿:張佑之)1110513

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀