本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美軍偵察機現蹤日本海 疑為監控北韓飛彈動向

2022/5/19 14:58(5/19 17:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠東京19日專電)南韓聯合新聞通訊社報導,美國空軍一架電子偵察機RC-135S今天上午從日本沖繩(琉球)美軍基地起飛,飛往日本海(韓稱東海),可能是為了監控北韓發射彈道飛彈動向。

報導說,在北韓被認為可能準備發射洲際彈道飛彈(ICBM)之際,今天上午民航追蹤網站捕捉到美國空軍電子偵察機RC-135S(通稱眼鏡蛇球,Cobra Ball)上午自沖繩的美軍嘉手納基地出動,飛往朝鮮半島以東的日本海上空。

RC-135S是專門用來偵測與追蹤彈道飛彈的電子偵察機,搭載最先進的電子光學儀器,可從遠端追蹤彈道飛彈的飛行軌跡。美軍RC-135S飛航在日本海上空等地,也偵察北韓平壤一帶的動向。

美國總統拜登預定明天抵達南韓,21日與南韓總統尹錫悅在首爾舉行高峰會。兩國了解北韓試射洲際彈道飛彈似乎迫在眉睫,北韓發射使用液態燃料的「火星」系列洲際彈道飛彈前會注入燃料與氧化劑,美國與南韓已掌握到相關情資。

報導說,由於近來北韓頻頻發射彈道飛彈,所以美軍RC-135S也多次被派至日本海。(編輯:郭中翰)1110519

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
拜登力挺芬蘭瑞典申請入北約 傳土耳其擋初步表決