本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北韓發燒人數破200萬 當局仍稱抗疫已有良好成果

2022/5/20 09:03(5/20 12:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
北韓有發燒症狀的人數突破200萬大關。圖為北韓軍人(左)在藥局為民眾提供藥品。(共同社)
北韓有發燒症狀的人數突破200萬大關。圖為北韓軍人(左)在藥局為民眾提供藥品。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾20日綜合外電報導)北韓有發燒症狀的人數突破200萬大關,不過當局今天表示,國家在對抗第一波證實的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情方面已經達到「良好成果」。

北韓官方媒體「北韓中央通信社」(KCNA)報導,境內通報新增26萬3370人有發燒症狀,另有2人病故;截至昨晚,發燒病例總計來到224萬起,包括65人病歿。報導並未提到有多少病例的冠狀病毒篩檢呈陽性反應。

儘管發燒病例總數突破200萬,但北韓稱農業活動不輟、工廠也持續運轉,還計劃替一位退役將軍舉行國葬。

北韓中央通信社說:「即使在最嚴格的緊急防疫形勢下,關鍵產業部門仍維持正常生產,大規模建設項目也絲毫沒有鬆懈。」

報導還說:「在這場正在進行的抗疫戰爭中,持續穩定傳出良好成果。」

不斷攀升的病例數和醫療資源及疫苗的缺乏,促使聯合國人權機構警告,北韓2500萬人民可能面臨「毀滅性」後果;世界衛生組織(WHO)官員也擔心疫情不受控制地傳播,可能導致更加致命的新變異病毒株出現。

北韓18日表示,國內疫情正出現「有利變化」;不過南韓官員認為,由於不清楚北韓計算發燒人數和COVID-19患者的方式,因此很難得出結論。

關注北韓事務的美國網站「北緯38度」(38 North)研究人員威廉斯(Martyn Williams)說,北韓政府通報的發燒病例數在平壤有所減少,在鄉下省分卻增加,無論是出於錯誤或是刻意操弄,都不太可能完全準確。

他在推特(Twitter)上說:「我不認為這些數字能代表確切的情況。」(譯者:李佩珊/核稿:曾依璇)1110520

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
北韓近200萬人染疫 傳已派機赴中國領取援助物資