本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北韓近200萬人染疫 傳已派機赴中國領取援助物資

2022/5/19 21:26(5/19 22:14 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
北韓19日通報單日新增26萬2270起COVID-19疑似病例,累計染疫人數逼近200萬。圖為平壤民眾赴藥局買藥。(共同社)
北韓19日通報單日新增26萬2270起COVID-19疑似病例,累計染疫人數逼近200萬。圖為平壤民眾赴藥局買藥。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾19日綜合外電報導)北韓今天通報單日新增26萬2270起COVID-19疑似病例,累計染疫人數逼近200萬。南韓媒體報導,平壤已派遣3架全國最大貨機飛往中國領取醫療補給品,以協助對抗迅速擴散的疫情。

美聯社報導,北韓一週前承認COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情大爆發後,急忙努力減緩未接種疫苗人口的染疫速度。不過,由於北韓缺乏病毒檢測和其他醫療資源,因此確切疫情恐比官方數據嚴重。

北韓防疫總部今天還通報新增一例死亡,累計染疫病歿人數達到63人。專家曾指出,與北韓通報的疑似確診病例數相較,如此少的死亡人數並不正常。

根據官媒北韓中央通信社(KCNA)說法,自從4月底以來,北韓已有198萬多人發燒生病。其中大多數人據信罹患COVID-19,但官方僅證實相當少數病例感染Omicron變異株病毒。

法新社報導,南韓上週再度提議提供北韓抗疫援助,但首爾表示平壤尚未回應。同一時間,中國也再度提議援助北韓,而平壤似乎已接受,儘管兩國官方並未證實消息。

南韓媒體韓聯社本週報導,北韓派遣3架高麗航空(Air Koryo)貨機前往中國瀋陽運接醫療補給,這3架飛機是蘇聯製伊留申-76(IL-76)運輸機,每架能夠載運50公噸貨物。

韓聯社引述匿名消息人士表示,北韓選擇走空路而非陸路來取得中國補給品,是為了「加快大量物資的運輸速度」。

專門觀察北韓動向的南韓網站「北韓新聞」(NK News)今天報導,衛星畫面顯示,16日上午在瀋陽機場可見3架「符合伊留申-76體型」的飛機。

報導還說,根據其他衛星畫面,這些飛機已經「移動到平壤機場內一個偏遠地點」,顯示貨物可能在這裡卸下及儲放,很可能是為了避免汙染到病毒。(譯者:張正芊/核稿:陳政一)1110519

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
泰國疫情趨緩 擬6月中宣布COVID為地方性流行病