本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

多國爆出猴痘疫情 拜登:每個人都該加以關注

2022/5/23 13:08(5/23 16:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾22日綜合外電報導)全球多國近來陸續傳出猴痘確診病例,美國總統拜登坦言,若疫情進一步擴散,後果恐不堪設想,他說,這是「每個人都該關注的問題」。

自5月初以來,北美洲與歐洲相繼發現猴痘病例,引發各界擔憂,這個在非洲部分地區的地方性流行病正在向外擴散。

首度以總統身分訪問亞洲的拜登在韓國首爾表示,衛生官員尚未向他完整簡報美國猴痘疫情。

拜登今天登上總統座機「空軍一號」飛往日本前對媒體說:「這是每個人都該關心的問題。」

拜登說:「令人擔憂的是,若疫情擴散,後果恐怕不堪設想。我們正努力找出因應之道,以及有何疫苗可用來保護人們免受猴痘病毒感染。」

全球多國近來爆出猴痘疫情,美國麻州5月18日通報首例後,佛州今天也發現疑似病例。

衛生當局表示,正在調查佛州首起猴痘推定病例,這名病患最近曾赴國外旅行。

近年來,非洲中部與西部有數以千計人感染猴痘,但在歐洲和北美洲很罕見。

感染猴痘的患者大多會在數週內康復,只有極少數致命。

世界衛生組織(WHO)表示,截至昨天,全球12個非猴痘流行國家已通報92例確診病例和28例疑似病例。

猴痘病毒由動物傳染人類,症狀非常類似天花,但臨床上較少演變為重症。(譯者:紀錦玲/核稿:劉文瑜)1110523

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
猴痘現蹤全球15國 聯合國籲勿污名化LGBTI