本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

德州小學槍擊案傳已21死 18歲嫌先攻擊祖母再闖校園【更新】

2022/5/25 06:01(5/26 09:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社德州尤瓦迪24日綜合外電報導)美國一名18歲男子今天持槍攻擊德州一所小學,目前傳出21死,包括19名學童。這是美國今年第27起、也是近年最致命的校園槍擊案。

法新社報導,事件發生在德州尤瓦迪(Uvalde),這是一個距離墨西哥邊界約1小時車程的小型社區。

在美國,令人聞風喪膽的槍枝暴力事件一再上演,卻沒有足夠作為來加以阻止,今天這起事件就是一連串致命槍擊的最新一起。

德州州長艾波特(Greg Abbott)在記者會上表示,據信槍手先槍擊自己的祖母,接著於正午時分左右前往洛伯小學(Robb Elementary School),棄車後持手槍進入校區,可能還有一把步槍。

路透社報導,艾波特說,嫌犯是當地一名名叫拉莫斯(Salvador Ramos)的少年,是美國公民,且已經喪生,「據信是被到場員警擊斃」。艾波特說,有2名員警遭流彈打傷,所幸傷勢輕微。

「紐約時報」(The New York Times)報導,警方表示,已確認至少19名學生和兩名成人在攻擊中喪命。

目前還不清楚槍手行凶動機。

德州參議會議員古提瑞茲(Roland Gutierrez)告訴CNN,嫌犯的祖母被送至聖安東尼奧(San Antonio)就醫,據他從德州騎警所得的消息,她「還努力撐著」。

事發學校的學生在2到4年級不等。在美國,2到4年級生通常在7到10歲之間。

這起事件是自2018年佛羅里達州派克蘭市(Parkland)造成14名高中生和3名成年教職員喪生的槍擊案以來,最致命的校園血案;這也是自2012年康乃狄克州新鎮(Newtown)的桑迪胡克小學(Sandy Hook)槍擊案造成26名師生死亡之後,最慘重的小學殺戮案。

獨立媒體「教育週」(Education Week)提到,今年已發生27起校園血案,且自這個媒體2018年開始追蹤這類事件以來,共發生119起。(譯者:蔡佳敏/核稿:曾依璇)1110525

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
德州校園槍擊21死 調查報告:體制性失靈釀慘劇
172.30.142.66