本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

俄國取消從軍年齡上限 為烏克蘭戰事補充兵源

2022/5/25 23:46(5/26 07:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
俄羅斯國會25日通過一項法律,取消民眾從軍的年齡上限(圖取自facebook.com/mod.mil.rus)
俄羅斯國會25日通過一項法律,取消民眾從軍的年齡上限(圖取自facebook.com/mod.mil.rus)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科25日綜合外電報導)俄羅斯國會今天通過一項法律,取消民眾從軍的年齡上限,這個跡象顯示,俄國可能正設法為揮軍烏克蘭招募更多兵力。

按現行法律,只有18至40歲的俄羅斯人和18至30歲的外國人有權簽署他們的第一份兵役合約。

俄羅斯國會上、下議院皆支持新法案,隨後必須由總統蒲亭(Vladimir Putin)簽署成為法律。新法取消年齡上限指的是服志願役者,而非服義務役的年輕人。

法案附帶的一份說明稱,「使用高精準武器以及操作武器和軍事裝備,需要高度熟練的專業人員」,這些專業人員的年齡可能在40至45歲之間。

說明稱,這項修正案還有助於吸引文職專業人員加入軍隊,包括醫療人員、工程師和通訊專家。

國會下議院國家院(State Duma)網站引述議長沃洛金(Vyacheslav Volodin)的話說:「我們需要強化我們的武裝部隊,為國防部提供助力。我們的最高統帥(蒲亭)正在盡一切努力使軍隊獲勝並提高其戰力。」

俄羅斯宣稱,2月24日啟動對烏克蘭的特別軍事行動以來,已有逾1000名官兵陣亡;並誓言只要情勢所需,就會持續戰鬥到底。(譯者:楊明暐/核稿:張佑之)1110525

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀