本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

96歲英女王喜迎登基70年 身體不適將缺席3日儀式

2022/6/3 06:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦2日綜合外電報導)為慶祝女王伊麗莎白二世登基70年,英國展開為期4天的典禮、派對和遊行活動,女王今天滿面笑容,朝著白金漢宮外歡呼的群眾揮手,但她因些許不適,將錯過明天的感恩儀式。

路透社報導,96歲的伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)今天與王室成員一同在白金漢宮(Buckingham Palace)陽台露面,但王室隨後表示,女王行動不便問題復發且感到些許不適,不會參加明天的感恩禮拜儀式。

女王近幾個月因白金漢宮所說的「偶發性行動不便問題」,減少公開露面。

白金漢宮表示:「女王非常享受今天的生日閱兵和空中分列式表演,但有些許不適。考量到參加明天聖保羅大教堂(St Paul's Cathedral)感恩禮拜儀式的行程與活動,女王陛下極不情願地作出不參加的決定。」

數以萬計的王室支持者今天在倫敦街頭觀賞閱兵,最新消息則讓首日的「白金禧」慶典黯然失色。

另外,女王次子安德魯王子(Prince Andrew)因確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),也將缺席明天的感恩儀式。

伊麗莎白二世今天手拄著杖,身穿暗鴿藍色服裝,與73歲王儲查爾斯(Prince Charles)和其他王室高層一同現身白金漢宮陽台。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

王室成員朝著群眾揮手,觀賞皇家空軍空中分列式。而當飛機隆隆作響飛過頭頂時,威廉王子(Prince William)4歲的兒子路易(Louis)邊摀著耳朵邊喊叫,之後空軍特技飛行小組紅箭(Red Arrow)噴出紅白藍色煙霧,路易王子又一蹦一跳的,豐富表情成為鎂光燈焦點。

伊麗莎白二世是史上在位最久的英國君主。民調顯示她仍深受英國人民愛戴和尊敬。(譯者:楊昭彥)1110603

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族