本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

東京市中心連兩天飆35度 再創當地觀測史紀錄

2022/6/26 11:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京26日綜合外電報導)日本東京25日才創當地最快出現「猛暑日」紀錄,今天繼續飆高溫,市中心溫度在中午前已達攝氏35度,創當地觀測史上首度在6月出現連續兩天「猛暑日」紀錄。

日本把攝氏30度以上稱為「真夏日」,35度以上稱為「猛暑日」。

日本朝日電視台報導,北日本到東日本地方今天從上午開始就是晴朗的好天氣,溫度也快速上升。

除了東京市中心連續兩天出現「猛暑日」,埼玉縣越谷市及東京都練馬區今天上午氣溫也都超過35度。

就連日本最北邊的北海道及東北地方的青森縣,今天高溫預計也上看逾30度,日本全境可說都將出現盛夏般的高溫。

日本氣象新聞(Weathernews)報導,東京市中心最高氣溫繼昨天後再度來到35度,是從1875年開始觀測以來,首度在6月出現連續兩天「猛暑日」。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

東京市中心昨天晚上最低氣溫仍高達25.9度,屬夜間最低氣溫逾25度的「熱帶夜」,今天白天氣溫隨著太陽升起升高,上午7時30分過後的氣溫已達30度,到11時15分達到35度。

群馬縣伊勢崎市25日被觀測到攝氏40.2度高溫,打破2011年埼玉縣熊谷市創下的6月最高溫紀錄39.8度,也是日本首度在6月出現逾40度高溫。東京市中心25日高溫也逾攝氏35度,創當地最快出現「猛暑日」紀錄。(譯者:黃名璽/核稿:劉文瑜)1110626

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族