本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

Meta招聘砍3成 祖克柏警告深度經濟不景氣來臨

2022/7/1 16:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山30日綜合外電報導)臉書(Facebook)母公司Meta Platforms的執行長祖克柏今天告訴員工,Meta已經把今年內計劃增聘工程師的人數縮減至少30%,他並警告深度經濟不景氣恐將來臨。

根據路透社聽取的音檔,祖克柏(Mark Zuckerberg)在每週例行對員工的問答會上表示:「如果要我賭,我會說這次可能是近期史上最嚴重的不景氣之一。」

他說,Meta已經把2022年原本目標聘僱1萬名新工程師的計畫,縮減到6000至7000人。

Meta在5月證實招聘行動普遍已暫停,但相關確切數字先前並未披露。

除了減少招聘新員,祖克柏還表示,Meta的部份職位將不會補缺,以達成減員及「加緊」績效管理,汰除無法達成較積極目標的員工。

祖克柏說:「實際上來說,公司大概有一大批人不會留下來。」

他表示:「我之所以提高期望、訂定更積極的目標,有點讓壓力稍微大一些,一部分是希望,我認為你們當中有些人可能決定這個地方不適合自己,我接受這樣的自我淘汰。」

根據路透社今天看到的內部備忘錄,Meta受到總體經濟的壓力,加上資料隱私規範衝擊它的廣告業務,因此準備迎接較慘淡的下半年。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

Meta產品長柯克斯(Chris Cox)在備忘錄裡寫道,公司必須「更無情地做優先考量」,並「經營一個更精實、更狠,執行力更強的團隊」。這份備忘錄在問答會之前已出現在內部論壇。

柯克斯還寫道:「我必須強調,我們正處於嚴峻時期,逆風很猛。在成長放緩的大環境下,我們的行事務必不能有瑕疵,團隊不該期待有大量新工程師和預算湧入。」(譯者:戴雅真/核稿:張正芊)1110701

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族